INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DATI PERSONALI PER CANDIDATI

Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento 2016/679/UE (nel seguito "GDPR") Tekne S.r.l., nella sua veste di "Titolare del trattamento", La informa che i Suoi dati personali raccolti ai fini della selezione del personale per TEKNE S.R.L. (quale dipendente, collaboratore, stageur, apprendista, etc.) saranno trattati nel pieno rispetto della normativa applicabile, garantendo i diritti e le libertà fondamentali che Le sono riconosciuti, nonché la dignità delle persone fisiche, con particolare riferimento alla riservatezza e all'identità personale. La informiamo che qualora le attività a lei prestate prevedano il trattamento di dati personali di terzi nella sua titolarità sarà sua responsabilità assicurare di aver adempiuto a quanto previsto dalla normativa nei riguardi dei soggetti Interessati al fine di rendere legittimo il loro trattamento da parte nostra.
 

Titolare del Trattamento dei Dati

Tekne S.r.l. è il Titolare del trattamento dei dati personali che La riguardano.
La sede legale è in Contrada San Matteo 42, 66030 Poggiofiorito (CH), e per tutti gli aspetti privacy è possibile contattare il seguente indirizzo email: privacy@tekne.it
ovvero, è possibile contattare il recapito telefonico - Tel. +390871938820
Il sito web istituzionale ha come indirizzo il seguente: http://www.tekne.it.
 

Origine e tipologia dei dati trattati

Il trattamento dei Suoi dati personali che di massima sono da Lei direttamente forniti (via e-mail, in formato cartaceo, compilando l'apposito form sul sito aziendale, etc.), ma possono anche provenire da Soggetti terzi ai quali è stata affidata l'attività di selezione (Società di head-hunting, siti specializzati nella selezione del personale, etc.) da parte di TEKNE S.R.L. per la selezione dei potenziali candidati con i quali instaurare un rapporto di collaborazione nelle forme e con le modalità di volta in volta individuate, nel rispetto degli obblighi derivanti da norme di legge eventualmente applicabile. Tale trattamento ha ad oggetto:
  1. i dati anagrafici, i dati di contatto, i dati relativi ai percorsi formativi effettuati (titolo di studio, corsi di formazione, etc.);
  2. i dati relativi alle esperienze professionali pregresse, alla conoscenza di lingue estere, nonché ogni ulteriore informazione utile alla valutazione del suo CV incluso i livelli retributivi, etc.;
  3. dati provenienti da fonti pubbliche quali siti internet, social network (ai dati contenuti nel suo profilo pubblico di Facebook / LinkedIn, etc.), giornali e riviste anche specialistiche, pubblicazioni scientifiche od altri documenti o scritti a carattere divulgativo pubblicati o comunque consultabili liberamente, siti specializzati nel favorire l'incontro tra la domanda e l'offerta di lavoro.

Tra i suddetti dati, possono essere presenti anche i dati che la vigente normativa considera come "particolari" (dati sensibili), ovvero dati relativi a condanne penali e reati (dati giudiziari).

I dati particolari/sensibili sono (ex art. 9 c. 1 del GDPR), ad esempio, quelli idonei a rivelare lo stato di salute, di maternità, infortuni, inabilità, l'adesione ad un partito politico o ad un sindacato, la convinzione religiosa, uno stato di disabilità. Nel caso di candidatura spontanea gli eventuali dati particolari/sensibili saranno trattati ai sensi dell'art. 111 bis del D. lgs. 196/03 (nel seguito "Codice") senza la necessità dello specifico consenso.
 

Basi giuridiche e finalità del trattamento

I Suoi dati personali, richiesti o acquisiti sia preventivamente che nel corso delle attività di selezione, saranno trattati dal Titolare per le seguenti finalità:

a) gestire la valutazione del suo Cv;
b) programmare e gestire il/i colloquio/i di selezione anche in modalità interattiva o di gruppo;
c) proporre la sua candidatura ad altre società.

Tali dati sono trattati ai sensi dell'art. art. 6 c.1 b) del Regolamento, anche quando sensibili, per dare corso alle attività di valutazione della sua candidatura, per valutare le sue competenze e capacità rispetto alle esigenze di TEKNE S.R.L..

Saranno adottati inoltre tutti i criteri previsti dal D. lgs. 125/91 a garanzia di non-discriminazione tra i sessi in sede di selezione.
 

Natura del conferimento e consenso al trattamento

Come sopra indicato, il conferimento dei Suoi dati ha natura obbligatoria, essendo necessario al perseguimento delle finalità di cui al punto 1. lett. a) e b) connesse alla selezione del personale. È invece facoltativo il conferimento dei suoi dati personali per le finalità di cui al punto 1. lett. c) per il quale Lei può decidere liberamente se prestare lo specifico consenso che potrà sempre revocare.

Nel caso di candidatura spontanea gli eventuali dati particolari/sensibili saranno trattati ai sensi dell'art. 111 bis del D. lgs. 196/03 (nel seguito "Codice") senza la necessità dello specifico consenso.
 

Modalità del trattamento dei dati raccolti

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l'accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti manuali, informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell'organizzazione (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L'elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.
I suoi dati personali non sono sottoposti ad un processo decisionale automatizzato.

I Suoi dati sono raccolti e registrati in modo lecito e secondo correttezza, per il perseguimento delle finalità sopra indicate e nel rispetto dei principi fondamentali stabiliti dalla normativa applicabile.
 

Luogo del trattamento dei dati raccolti, ambiti di comunicazione e trasferimento dei dati.

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Non è previsto alcun trasferimento dei dati dell'Interessato verso Paesi terzi extra UE né verso organizzazioni internazionali.

I Dati Personali dell'Interessato potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l'Interessato si trova. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l'Interessato può fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei Dati Personali. Per il trattamento delle informazioni e dei dati che saranno eventualmente comunicati a questi soggetti saranno richiesti gli equivalenti livelli di protezione adottati per il trattamento dei dati personali dei propri dipendenti. In ogni caso saranno comunicati i soli dati necessari al perseguimento degli scopi previsti e saranno applicati gli strumenti normativi previsti dal Capo V del GDPR. Potremmo anche rendere noti i dati personali ai nostri fornitori di servizi commerciali, per ragioni di marketing, a tal fine nominati responsabili esterni del trattamento. Inoltre i dati personali potranno essere comunicati ai competenti soggetti pubblici ed autorità per esigenze di adempimento ad obblighi normativi o per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito nonché comunicati a, o allocati presso, soggetti terzi (in qualità di responsabili o, ove si tratti di fornitori di servizi di comunicazione elettronica, di autonomi titolari), che prestano servizi informatici e telematici (es.: servizi di hosting, di gestione e sviluppo di siti web) e di cui il Titolare si avvale per lo svolgimento di compiti ed attività di natura anche tecnica ed organizzativa strumentali al funzionamento del sito web. I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate operano come distinti Titolari del trattamento o in qualità di Responsabili all'uopo nominati da Azienda.

I dati potranno essere comunicati a soggetti terzi nominati responsabili del trattamento ai sensi dell'articolo 28 del GDPR e in particolare a istituti bancari, a società attive nel campo assicurativo, a fornitori di servizi strettamente necessari allo svolgimento dell'attività d'impresa, ovvero a consulenti dell'azienda, ove ciò si riveli necessario per ragioni fiscali, amministrative, contrattuali o per esigenze tutelate dalle vigenti normative.

I suoi dati possono essere comunicati a soggetti terzi quali società esterne di propria fiducia operanti, a titolo esemplificativo, nel settore della selezione del personale, nelle attività di valutazione delle competenze e, ricorrendone l'esigenza a strutture operanti nel settore sanitario di cui TEKNE S.R.L. si avvale, per ragioni di natura tecnica e organizzativa, per la gestione della Sua candidatura; professionisti esterni e  società collegate e/o controllate da TEKNE S.R.L., nonché società, consorzi e/o altre entità giuridiche nelle quali TEKNE S.R.L. partecipi in qualità di socio; società di TEKNE S.R.L. interessate ad instaurare con Lei un rapporto di lavoro. Tali soggetti, società e professionisti tratteranno i Suoi dati in qualità di autonomi titolari o, quando necessario, di responsabili del trattamento debitamente nominati da parte di TEKNE S.R.L..

Tutti i dipendenti, consulenti, interinali e/o ogni altra "persona fisica" che svolgono la propria attività sulla base delle istruzioni ricevute da Tekne S.r.l., ai sensi dell'art. 29 del GDPR, sono nominati "Incaricati del trattamento" (nel seguito anche "Incaricati"). Agli Incaricati o ai Responsabili, eventualmente designati, Tekne S.r.l. impartisce adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all'adozione ed al rispetto delle misure di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati. Proprio in riferimento agli aspetti di protezione dei dati personali il Cliente è invitato, ai sensi dell'art. 33 del GDPR a segnalare a Tekne S.r.l. eventuali circostanze o eventi dai quali possa discendere una potenziale "violazione dei dati personali (data breach)" al fine di consentire una immediata valutazione e l'adozione di eventuali azioni volte a contrastare tale evento inviando una comunicazione a Tekne S.r.l. ai recapiti nel seguito indicati.

I Dati non saranno diffusi.

Resta fermo l'obbligo di Tekne S.r.l. di comunicare i dati ad Autorità Pubbliche su specifica richiesta.
 

Periodo di conservazione

I dati personali verranno trattati da Tekne S.r.l. per tutta la durata delle attività di selezione: nel caso di candidatura spontanea i dati verranno conservati per 36 mesi decorsi i quali saranno cancellati; nel caso di risposta da una selezione avviata da Tekne S.r.l. i termini di conservazione sono quelli indicati nel prospetto e comunque non eccederanno i 36 dalla chiusura della selezione; in ogni caso Lei potrà richiedere che il suo CV venga conservato per eventuali successive esigenze che dovessero presentarsi in Tekne S.r.l..
 

Diritti dell'Interessato

In conformità, nei limiti ed alle condizioni previste dalla normativa in materia di protezione dati personali riguardo l'esercizio dei diritti degli Interessati (Artt. da 15 a 22, art.77 del GDPR), per quanto concerne i trattamenti oggetto della presente Informativa, in qualità di Interessato gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

In particolare, l'Interessato ha il diritto di:

  • Revocare il consenso in ogni momento: l'Interessato può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
  • Opporsi al trattamento dei propri Dati: l'Interessato può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • Accedere ai propri Dati: l'Interessato ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • Verificare e chiedere la rettificazione: l'Interessato può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l'aggiornamento o la correzione.
  • Ottenere la limitazione del trattamento: quando ricorrono determinate condizioni, l'Interessato può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • Ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali: quando ricorrono determinate condizioni, l'Interessato può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
  • Ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare: l'Interessato ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell'Interessato, su un contratto di cui l'Interessato è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • Proporre reclamo: l'Interessato può proporre un reclamo all'autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale, nel caso in cui ritenga che i trattamenti che La riguardano violino le norme del GDPR, ai sensi dell'art. 77 del GDPR.
Se intende richiedere ulteriori informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali o per l'eventuale esercizio dei Suoi diritti, potrà rivolgersi per iscritto all'indirizzo mail privacy@tekne.it.


Dettagli sul diritto di opposizione
Quando i Dati Personali sono trattati nell'interesse pubblico, nell'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.
Si fa presente agli Utenti che, ove i loro Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, possono opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione. Per scoprire se il Titolare tratti dati con finalità di marketing diretto gli Utenti possono fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

Come esercitare i diritti
Per esercitare i diritti dell'Interessato, gli Interessati possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

Il Titolare si riserva il diritto di apportare alla presente informativa sul trattamento dei dati personali tutte le modifiche ritenute opportune o rese obbligatorie dalle norme vigenti, a propria esclusiva discrezione ed in qualunque momento. In tali occasioni gli utenti saranno opportunamente informati delle modifiche intervenute.

Ultima modifica: 01 Ottobre 2018